HITSS
Hitss USAHitss BR

Aviso de privacidad integral para empleados

¿Quién dará tratamiento a tus datos personales?

Los datos personales proporcionados por usted, serán utilizados por Hitss Consulting, S.A. de C.V. y/o por Sigmatao Factory, S.A. de C.V. y/o por Sigtao Software, S.A. de C.V. y/o subsidiarias y/o filiales de estas, todas con domicilio en Lago Zúrich No. 219, Piso 9, Plaza Carso II, Colonia Ampliación Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11529, Ciudad de México, (en adelante, individualmente y/o en su conjunto como, la “Responsable” o “GLOBAL HITSS”).

¿Qué información vamos a recabar?

La Responsable, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso tratará datos personales de identificación incluyendo su imagen personal a través de fotografías y/o video, datos personales de contacto, datos laborales, datos sobre características físicas, datos académicos, datos biométricos, en específico su huella dactilar, datos patrimoniales y/o financieros y datos relacionados con sus familiares. Al proporcionar los datos personales relacionados con sus familiares usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que la Responsable trate sus datos personales para contactarles, invitarles a eventos y validar la información que usted nos proporciona.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso se tratarán los siguientes datos personales sensibles: datos sobre antecedentes penales, datos de salud incluyendo datos relacionados con su perfil psicológico. Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y la Responsable, razón por la cual su consentimiento se encuentra exceptuado.

¿Para qué fines usamos tu información?

La Responsable tratará sus datos personales para realizar las siguientes actividades primarias y necesarias:

  • la elaboración de su expediente laboral;
  • la creación de un perfil de empleado para la administración de su estancia laboral;
  • la administración del acceso físico a las instalaciones de la Responsable;
  • la administración del acceso electrónico a los sistemas y bases de datos de la Responsable que resulten necesarias para el desarrollo de sus funciones;
  • gestionar, verificar y llevar a cabo análisis o revisiones a fin de garantizar la seguridad dentro del lugar de trabajo, el uso correcto de las herramientas de trabajo, tales como, sistemas computacionales, redes, correo electrónico, Internet, teléfono celular así como la confidencialidad de la información propiedad de la Responsable. Para estos efectos, la Responsable podrá tener acceso y monitorear los dispositivos y herramientas que se le hayan otorgado como herramientas de trabajo, así como los sistemas de seguridad y CCTV;
  • la administración de los servicios de nómina;
  • en su caso, la alta, contratación y/o cancelación de los seguros de vida, seguro de gastos médicos y aquellos que la Responsable considere necesarios;
  • para realizar reportes de gastos;
  • para otorgarle apoyos económicos, becas y/o préstamos;
  • para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia;
  • entrega de emblemas, premios y reconocimientos;
  • realización de informes estadísticas y reportes;
  • emisión de comprobantes fiscales;
  • impartición de cursos y capacitaciones necesarias para el desarrollo de sus funciones;
  • para dar referencias personales de usted;
  • para realizar investigaciones en materia de seguridad;
  • la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos;
  • cumplir con las disposiciones de su contrato de trabajo;
  • para brindarle atención médica, creación de un expediente médico (físico y electrónico) y control médico de las necesidades de salud especiales que tenga, y para saber si está en condiciones de cumplir con las funciones emanadas de la relación laboral;
  • para realizar todas las actividades necesarias para la administración y gestión de su puesto de trabajo y demás prestaciones laborales.
  • para el cumplimiento de obligaciones a cargo de la Responsable

¿Qué otros usos podemos darle a tu información?

Además, si usted no se opone, la Responsable tratará sus datos personales para finalidades secundarias relacionadas con la mejora y fomento del mejor entorno y clima laboral (difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales). También, su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) podrá ser utilizada en la elaboración de material informativo de la Responsable y/o las empresas filiales de la Responsable. Asimismo, la Responsable conservará, una vez terminada la relación laboral, aquellos datos necesarios para dar referencias laborales de usted.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad@globalhitss.com

¿A qué terceros podemos transferir tu información?

La Responsable para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a reclutadoras y otras terceras empresas para dar referencias laborales de usted en cuyo caso su consentimiento será necesario. Asimismo, sus datos personales podrán ser comunicados a autoridades laborales y/o otras aquellas autoridades competentes para dar cumplimiento a disposiciones legales, a empresas subsidiarias y filiales de la Responsable y a terceros, los cuales, operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, a instituciones bancarias para realizar los pagos correspondientes, a aseguradoras para gestiones de seguros y reembolsos y a autoridades competentes en los casos legalmente previstos, le informamos que para los supuestos anteriormente descritos su consentimiento no es requerido.

Si usted no desea que la Responsable transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección privacidad@globalhitss.com. En donde se le atenderá en tiempo y forma.

¿Durante cuánto tiempo trataremos tus datos personales?

La Responsable tratará los datos personales, durante la vigencia de la relación laboral que se establezca en el contrato o convenio que al efecto celebre la Responsable con usted y posteriormente conservará los datos personales durante el plazo que dicho contrato o convenio señale una vez terminada la relación laboral. En el supuesto en que no se señale dicho plazo, la Responsable conservará los datos personales durante 1 (un) año posterior a la terminación por cualquier motivo de la relación laboral o en su caso por el tiempo que la legislación nacional e internacional aplicable faculte y/u obligue a la Responsable a conservar dichos datos personales.

¿Cómo puedes ejercer tus derechos ARCO y/o revocar tu consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de la Responsable a la dirección electrónica privacidad@globalhitss.com. Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO (en lo sucesivo el “Formato”), el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Comité de Privacidad de la Responsable pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Comité de Privacidad de la Responsable.

¿Cómo puedes limitar el uso y/o divulgación de tus datos?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección privacidad@globalhitss.com. En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de la Responsable. Para mayor información favor de contactar al Comité de Privacidad de la Responsable.

¿Cómo te notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

La Responsable le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestra página de internet www.globalhitss.com por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

¿Cómo puedes hacernos llegar tus dudas?

Nuestro Comité de Privacidad queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico privacidad@globalhitss.com.

Uso de cookies

Le informamos que en algunas de nuestras páginas de internet utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión; región en la que se encuentra; tipo de navegador; tipo de sistema operativo; fecha y hora del inicio y final de una sesión; páginas web visitadas; búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

Última actualización: 12/diciembre/2018